?

Log in

No account? Create an account

Авто блог

Советы автолюбителям


Previous Entry Share Next Entry
Автомобильная защитная система без ключевого доступа
авто блог
avtonew
    Автомобиль, оснащённый системой без ключевого доступа – модная одна из фишек, которой оснащают производители новых моделей авто. Благодаря брелку с датчиком система удобна и проста в пользовании и позволяет автомобиль заводить, не доставая из кармана электронный ключ. Правда пользуются удобством данной системы, не только хозяева авто, но и те, кто на эти авто криминально претендует. Так что не спешите радоваться электронной игрушке.
   Учёные Швейцарии занимающейся разработкой систем безопасности из Цюрихской компании ЕТН выяснили, что угнать автомобиль оснащённый системой без ключевого доступа – не составляет особой сложности. Дело в том, что датчик с брелка передаёт автомобилю постоянно соответствующих параметров сигнал. Как только владелец покидает машину и отходит от неё на несколько метров, автомобиль закрывает двери, однако датчик с брелка всё так же продолжает передавать свой сигнал. Чем и пользуются злоумышленники.
   Таким образом, угон по одной из множества схем, выглядит примерно так: в угоне задействуются двое угонщиков. Имея специальные ретрансляторы, один из угонщиков отправляется следом за владельцем авто, который только что оставил свой автомобиль и отошёл от него на несколько метров. В это же время другой угонщик с подобным ретранслятором спокойно подходит к самой машине и без проблем, беспрепятственно на ней уезжает. И таких схем угона с использованием ретрансляторов в арсенале угонщиков - множество.
   Затраты угонщиков на данный способ кражи, злоумышленникам обходится всего лишь где-то в 100 долларов – заявляют учёные, при этом угон авто по рассмотренной схеме – конечно не единственный. Другие варианты угонов автомобилей с подобной защитой, учёные обещают открыть в Сан-Диего на всеобщем симпозиуме по безопасности. Похоже, как бы там не было, одно очевидно: защита автомобилей физическими средствами, до сих пор считается надёжней и результативней, чем защита электроникой.