?

Log in

No account? Create an account

Авто блог

Советы автолюбителям


Previous Entry Share Next Entry
Audi A8 - стремление к совершенству!
авто блог
avtonew
    Как и стоило ожидать, новая генерация Audi A8 демонстрирует утверждение о недостижимости предела в совершенстве. В немалые габариты этой машины смогли собрать все : сверх современные технологии, спортивный нрав и высокую комфортабельность. 
   Эту модель Audi стоит называть флагманом нового поколения немецких автомобилей. В A8 прекрасно сочетается умеренно спортивный экстерьер, давние традиции и лучшие достижения научной мысли. Динамичная поверхность этого седана (при внушительных размерах 5137 мм длина, 1949 мм ширина), класса «Люкс», имеет небольшую площадь остекления, классически выдержанную решетку радиатора и очень выразительные передние фонари украшенные светодиодными сегментами. 
   Не обманывает ожиданий и внутренне наполнение салона : изысканность выделки и комфорт. Как и в другим моделях Audi педантичное отношение к малейшим деталям свойственно и «восьмерке». Но в этой версии дизайнеры превзошли сами себя – высококачественное кожаное покрытие, идеальные линии передней панели, вставки ценных пород дерева и алюминия. 
   Система MMI была качественно доработана и усовершенствована. Перемещение по меню производиться при помощи контроллера и клавиш прямого входа. И самое приятное дополнение, теперь не нужно изучать инструкцию, всё интуитивно понятно и полностью переведено на русский язык. Данные можно выводить как на центральный 8 дюймовой монитор, так и на цветную панель бортового компьютера. Туда же можно выводить информацию системы навигации или ночного видения. 
   Сенсорная панель MMI touch дает возможность буквально в одно движение задать необходимую точку направления, для этого необходимо прямо на экране написать пальцем заглавную букву или цифру, после чего выпадающее меню поможет сделать правильный выбор. Также есть традиционный вариант общения через контроллер и полностью работоспособная и понимающий русский язык система голосового управления. 
   Можно сказать, что одним из наибольших нововведений является прочнейшая связь между системой навигации и адаптивными светодиодными фарами вкупе с круиз-контролем и коробкой передач. Все эти связи отслеживает и настраивает сложнейшая электронная система, которая и меняет настройки в зависимости от местности по которой проложен маршрут. 
   Феерию комфорта и удобства продолжают мультиконтурные кресла, имеющие огромное количество регулируемых параметров. Также туда встроены вентиляция и несколько массажных модулей. Климатическая установка работает тихо надежно и без сквозняков. 
   Немного знакомая по прошлым моделям система Audi Drive Select даёт возможность водителю самому настроить параметры рулевого управления, подвески, педали газа и трансмиссии. Помимо предустановленных режимов Comfort, Dynamic, Auto. Таким образом каждый сможет настроить авто именно под себя выбрав например спортивные параметры рулевого управления совмещенные с комфортными настройками подвески. 
   Что касается параметров скорости и динамики движения, то они как всегда для Audi на высоте. Выбирая режим динамического движения, вы попадаете в очень быстрый и безопасный автомобиль. Установленная планка в 250 км/ч, скорее всего, далеко не предел, до которого может разогнать эту двухтонную малышку 4. 2 литровый V8 двигатель с непосредственным впрыском. В паре с 8 ступенчатой коробкой автоматического переключения передач ZF двигатель разгоняет до первой сотни всего за 5. 7 секунд. 

   На благоприятное впечатление также немало влияет выполненная на отличном уровне шумоизоляция салона, поэтому никаких посторонних звуков в салоне слышать не придётся. 
   Лишь немного огорчает чересчур чувствительное рулевое управление по отношению к стыкам и выбоинам в покрытии дороги. Также рычаг АКПП не имеет четкой фиксации. 
   Как всегда степень комфорта не меньше чем и степень безопасности Audi pre sense. Она автоматически оценивает степень опасности и принимает меры еще до аварийной ситуации. Автоматическое закрытые окна и люк, поднятые в вертикальное положение спинки сидений, натянутые ремни безопасности и надутые воздушные контуры сидений – это всё работа Audi pre sense. 

   Таким образом, новая генерация Audi A8 продолжает традицию высококачественных и мощных седанов VIP класса.
Tags: